Форма обратной связи


Регистрация
Главная Статьи Что общего между мотоблоком и мини-трактором?

Что общего между мотоблоком и мини-трактором?

Обработки земли, посадка и сбор урожая с этим сталкивается каждый фермер ежегодно. На маленьких площадях всю работу можно выполнить без техники, а вот на огромных плантациях без техники не обойтись.

Самый распространенной техникой для обработки земли считаются мотоблоки и мини-тракторы. С их помощью с легкостью можно обработать землю любых площадей. Но в чем же отличие и что лучше? Если не рассматривать детально каждый агрегат, то отличий не найти, и один и второй выполняют одни и те же функции. И на мотоблок, и на трактор можно приобрести и установить любое дополнительное оборудование, будь то плуг или прицеп. И все же отличие между ними все-таки есть – мощность двигателя и производительность.

Главным отличием мини-трактора является большая мощность, чем мотоблок похвастаться не может. Но мощность – это не единственное отличие между ними. Они также отличаются по способу использования, и цене.

Пользователи мини-трактора выполняют поставленную задачу сидя в мягком кресле и управляют им при помощи пуля. Нагрузка на человека минимальная, что сильно отличается от нагрузки, которую испытывает человек, управляющий мотоблоком. Логично что цена на мини-трактор будет в разы больше чем цена мотоблока.

Для того, чтобы сделать правильный выбор при покупке техники, нужно четко определить задачи, с которыми нужно будет справляться. Здесь важно учитывать площадь территории, которую нужно обработать, какой тип грунта на территории.

Для обработки 1 га земли хватит мотоблока. В зависимости от площади можно выбрать виды мотоблоков: легкий – может обработать до 20 соток земли, средний – от 20 до 60, тяжелый – от 60 соток до 1 га.

Если на вашем участке необходимо обрабатывать почву площадью от 2 га, то целесообразнее приобрести мини-трактор.

Как видим, выбрать нужный агрегат не составит особого труда, для этого необходимо просто проанализировать вид и масштаб работы.

Сравнение
ООО "Смарт-центр логистик" Контакты:
Адрес: ул. Некрасова, 47, пом.6 Минск,
Телефон:8(017)397-45-40, 8(044)701-99-11, 8(029)700-99-11 Электронная почта: info@agrocenter.by